تناول الفول والفلافل خلال وجبة السحور من العادات الغذائية الشائعة خلال شهر رمضان، كما يميل البعض إلى تناول الطعمية المحشية لمذاقها اللذيذ والمنفرد، دون معرفة تأثيرها على الصحة. وفي هذا الصدد، قال الدكتور معتز القيعي، أخصائي التغذية العلاجية، الطعمية من الأطعمة الشهيرة، لكنها قد تكون غير مناسبة لتناولها في وجبة السحور، خاصةً إذا كانت محشوة بمكونات حارة، يمكن أن تسبب مخاطر عديدة. وأوضح أخصائي التغذية العلاجية في تصريح خاص لـ"مصراوي"، أن أبرز المخاطر التي يمكن أن تلحق بمحبي الطعمية المحشية خلال السحور، تشمل ما يلي : 1- صعوبة الهضم تعتمد الطعمية المحشية على طهيها في الزيوت، وغالبًا ما يكون الحشو حار، ما يتسبب في خطر الإصابة باضطرابات الجهاز الهضمي، مثل حموضة المعدة، وارتجاع المريء، والانتفاخ، ما يسبب شعورًا بعدم الراحة خلال فترة الصيام، كما أن الأطعمة الدهنية تحتاج وقتًا أطول للهضم، ما قد يجعلك تشعر بالثقل والتعب خلال ساعات الصيام. 2- زيادة الشعور بالعطش غالبًا ما تحتوي الطعمية المحشية على نسبة عالية من الملح والتوابل، ما يؤدي إلى زيادة الشعور بالعطش أثناء النهار، كما أن ...