قال مركز “الصحة” بألمانيا إن الفول السوداني يتمتع بفوائد عديدة للصحة؛ إذ إنه غني بالفيتامينات والمعادن مثل مجموعة فيتامينات “B” وفيتامين “E” والمغنيزيوم.
مصدر جيد للبروتين
وأوضح المركز أن الفول السوداني يمثل مصدرا جيدا للبروتين؛ إذ تحتوي 100 غرام منه على البروتين بنسبة 25%.
كما يمد الفول السوداني الجسم بالطاقة؛ فـ 100 غرام منه تحتوي على 576 إلى 630 سعرا حراريا، وذلك حسب ما إذا كان الفول السوداني نيئا أم محمصا.
الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية
وعلى الرغم من محتواه العالي من الدهون، إلا أن دراسة أمريكية حديثة تمكنت من إثبات أن الفول السوداني له تأثير إيجابي على مستويات الكوليسترول المرتفعة ويمكن أن يخفضها، ما يقي من أمراض القلب والأوعية الدموية.
ووفقا لأحدث النتائج، يمكن أن يكون للفول السوداني تأثير إيجابي على مستويات الدهون الثلاثية (مستويات الدهون في الدم)، التي عادة ما يرتفع مستواها بسبب زيادة الوزن أو اضطراب في استقلاب الدهون، وهي ترفع خطر الإصابة بتجلط الدم وتصلب الشرايين والسكتة الدماغية والنوبة القلبية.
وأشار مركز “الصحة” الألماني إلى أن الكمية اليومية للفول السوداني الموصى بها تبلغ 30 غراما.
Comments
Post a Comment