Skip to main content

كيف تطيلين عمر اللحوم أكبر مدة ممكنة دون أن تفسد

إطالة عمر اللحوم: 

لمنع فساد اللحوم ، من المهم تخزينها بالطريقة الصحيحة. اللحوم عادة صلاحيتها قصيرة إلا أن بإمكانك تجليدها لأشهر. بادئ ذي بدء ، لا تشتري أبدًا اللحوم التي انتهت صلاحيتها. وبعدما تشترين اللحوم ، من المهم أن تعرفي كيفي تحتفظين بها بأمان حتى لا تفسد. علامات اللحم الفاسد هي: تغير اللون ، أو الرائحة الكريهة ، أو ظهور مناطق خضراء أو سوداء على السطح ، وما إلى ذلك. اقرئي هذه المقالة عن كيفية منع اللحوم من الفساد.

خطوات الحفظ

1

لا تتركي اللحوم الطازجة على درجة حرارة الغرفة. احفظيها دائمًا في البراد (الثلاجة) لمنعها من الفساد. اللحوم الطازجة، إذا بقيت على درجة حرارة الغرفة، ستفسد في غضون ساعات قليلة ، بينما يمكن حفظها في البراد مدة أسبوع

2

إذا كنت تنوين تخزين اللحوم ، فمن الأفضل الاحتفاظ بها في الفريزر. لكن تأكدي من أن الطاقة الكهربائية لا تنقطع في منطقتك. يمكن أن تدوم اللحوم المجمدة لفترة طويلة ، ويمكنك تذويب الثلج عنها عن طريق إبقائها في البراد مدة يوم تقريبًا. إذا كنت تقومين بتخزين اللحوم في الفريزر ، فاحتفظي بها في علبتها الأصلية أو انقليها إلى كيس Ziploc واحتفظي بها في الفريزر.

لحم البقر هو منتج قاسٍ لحمه لذا يتجمد جيدًا ويمكن أن يدوم عمره عاماً. تأكدي من أن العلبة التي تخزنين فيها اللحم لا تحتوي على ثقوب .. يمكنك أيضًا تغطية الفريزر ببطانية للمساعدة في العزل والحفاظ على برودة الأشياء

3

يُعد تجفيف أو نقديد اللحوم أحد طرق التخلص من الرطوبة في اللحوم الطازجة والاحتفاظ بها مخزنة دون أن تفسد. عادة ما يتم تجفيف اللحوم عن طريق تسخينها وإضافة الملح إليها وتخزينها بالطريقة الصحيحة. إذا تم القيام بالتجفيف بشكل صحيح ، يمكن أن تبقى اللحوم المجففة إلى الأبد. يمكنك استخدام فرن أو مجفف كهربائي لتجفيف اللحم.

تعليمات لتجفيف اللحوم


أولاً ، انقعي اللحم الطازج في محلول ملحي لمدة يوم تقريبًا ، ثم قطعيه إلى أجزاء صغيرة للمساعدة في عملية التجفيف.
جففيه لعدة ساعات ، ثم ضعيه في أكياس Ziploc. واحكمي اغلاقها
إذا لم يكن لديك فرن أو مجفف شعر ، يمكنك وضع اللحم المقطع في الشمس وتجفيفه.
يمكن عمل محلول الملح عن طريق خلط الماء والملح ، ويفضل استخدام ملح البحر الخالي من اليود.

4

خيار آخر هو معالجة اللحوم ، هذه الطريقة تشبه إلى حد كبير عملية التجفيف. في هذه العملية ، يُفرك اللحم بالملح ثم يُعلّق حتى يجف. هذه العملية أكثر شيوعًا في اللحوم الحمراء. الأسماك مثل السلمون يمكن معالجتها جيداً بهذه الطريقة وطعمها سيبقى لذيذاً.. بعد تجفيف اللحوم ، يمكنك استخدامها متى شئت.

5

يمكنك تدخين اللحوم عن طريق معالجتها عبر آلة التدخين أو على النار. يمكنك استخدام مدخن كهربائي أو مدخن يعمل على الغاز أو تدخينه بالفحم. ينفث الدخان الألدهيدات في اللحم ، مما يؤدي إلى إزالة الرطوبة منه والمحافظة على عمره وقتاً أطول . . لا يطيل التدخين مدة صلاحية اللحوم فحسب ، بل يؤدي أيضًا إلى تحسين نكهته.


Comments

Popular Posts

أغرب 7 أسماء ضيع بلبنان.. وكيف وصلنا على ال لالا لاند!

​ اليوم لح نحكي عن أسامي غريبة لضيع موجودة بلبنان ما بتتخايلوا إنها موجودة!   ١.  باريش ضيعة بقضاء صور بالجنوب، إسمها باريش، وبعود أصل إسم باريش للغة السريانية وهي بتعني بيت الرئيس. وفي روايات بتقول انه إسمها بيعود للغة الفينيقية وبتعني شجر السرو. ٢. لالا هي ضيعة لبنانية موجودة بالبقاع الغربي، أما أصل اسمها فبيعود لروايتان: الأولى انه هي كلمة مكونة من جزأين: حرف الجر ل وكلمة اله وبيعني الإسم حرم مقدس لله. أما الرواية التانية فهي رواية الأهالي بتقول انه كان بالبلدة في دير قديم على تلة عالية وكانوا شبابيكه باتجاه الشرق وكل ما تشرق الشمس كانوا يلمعوا الشبابيك ويلالوا فكانوا يقولوا: لالا الدير ومن هون إجت التسمية. ٣. بزيزا ضيعة لبنانية بقضاء الكورة وإسمها كتير غريب، تعوا نشوف شو أصل التسمية. تسمية بزيزا بتعود للغة السريانية وهي إسم مشتق من كلمة "بز" ومعناها نهب وسلب وخرّب، وهيك بيكون معنى الاسم "القرية المسلوبة والمنهوبة". أما الرواية التانية فبتقول انه أصل التسمية جاية من الكلمة السريانية المركبة "bet azziza"، azziza أو عزيز يلي هو إسم إله من الساميين، أما كل

مريم نور على فراش المرض في أحدث ظهور

​ فاجأت مريم نور الجمهور والمتابعين في احدث ظهور لها، حيث اقلقت الجميع على صحتها بعد ان ظهرت على فراش المرض وتحدثت عن معاناتها، متمنية ان تتحسن حالتها الصحية وتعود الى جمهورها قوية كما اعتاد عليها. وفي التفاصيل، نشرت صفحة مجلة لجرس على حسابها عبر انستغرام، مقطع فييو ظهرت فيه مريم نور من منزلها وهي على فراش المرض، حيث قالت في الفيديو: "الحمدلله اني بشمع صوتكن.. انا اليوم بالفرشة.. بس طلوع ونزول وهيدي بتريجنا". وتابعت مريم نور كلامها قائلة: "قوليلي شو فيني اعمل .. هلق انا بعدني بدي اكتب وبدي روح و اجي .. ما رح طول رح كون منيحة.. عم اقدر امشي وعم اقدر احكي"، مضيفة: "وانا بعدني بالفرشة بس بقدر اقرا وبقدر اكتب واحكي معكن وبيجي خيي لعندي وهيك مرتاحين.. ما بدنا شي ابدا". الفيديو لاقى تفاعلا كبيرا بين المتابعين، الذين تعاطفوا بشكل واسع مع مريم نور، متمنين لها الصحة والسلامة الدائمة، وان تتحسن حالتها وتعود الى جمهورها، اذ كتب المتابعون: "الله يشفيها ويعافيها.. سلامة قلبها".

سرق طائرة وحلّق بها 73 دقيقة... نهاية مأساوية لموظّف في مطار واشنطن

​ كشفت كاميرا مراقبة لقطات، نُشرت للمرة الأولى، لعملية سرقة طائرة تابعة لشركة "ألاسكا إيرلاينز" الأميركية بمطار واشنطن، حصلت عام 2018.    في التفاصيل، توفي عامل "تحكم ومراقبة" بمطار واشنطن يُدعى ريتشارد راسل ( 29 عاماً) بعد أن سرق الطائرة في مطار سياتل تاكوما الدولي، في آب (أغسطس) 2018، وقادها إلى أرض جزيرة نائية في بوجيه ساوند، وفق ما نقلت صحيفة "النيويورك بوست" عن السلطات الأميركية.   وانطلق راسل بالطائرة المسروقة من مطار "سياتل تاكوما"، وهي من نوع "بومباردير كيو 400" ذات المحركين، وتضم حوالي 70 مقعداً، في الساعة الثامنة مساءً تقريباً من مساء الجمعة، بينما كانت تقف في مكان للصيانة بالمطار، بحسب بيان شركة الطيران.   وأظهر مقطع الفيديو الجديد الموظّف، وهو يسير بقميص كُتب عليه "السماء بلا حدود" في منطقة محظورة مخصصة لعاملي الحقائب، ثم ركب في عربة في اتجاه  الطائرة التي كان يخطط لسرقتها، وركض نحو الطائرة وفتح بابها ثم يدخل قمرة القيادة.   وسُمع صوت العاملين في برج المراقبة يتساءلون: "أي طائرة في مدرج المطار 1-6؟". بالم